• WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业新闻

【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

时间:2020-1-16 11:10:31   作者:网络信息部   来源:物流媒体   阅读:0   评论:0
内容摘要:1、雄安新区将打造集约智能共享的物流体系《河北雄安新区规划纲要》提出,构建由分拨中心、社区配送中心组成的两级城乡公共物流配送设施体系,分拨中心与对外交通枢纽一体布局,社区配送中心依托各城乡社区服务中心布局,服务新区生产生活物资及快件集散。2、今年春节快递继续不打烊顺丰、中通、韵达...

1、雄安新区将打造集约智能共享的物流体系


【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

《河北雄安新区规划纲要》提出,构建由分拨中心、社区配送中心组成的两级城乡公共物流配送设施体系,分拨中心与对外交通枢纽一体布局,社区配送中心依托各城乡社区服务中心布局,服务新区生产生活物资及快件集散。


2、今年春节快递继续不打烊


【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

顺丰、中通、韵达、申通、圆通、京东物流、菜鸟(丹鸟物流)、苏宁物流等快递、电商物流公司陆续发布春节服务公告,将启动“不打烊”的春节服务模式。据国家邮政局数据显示,随着近几年网购深入居民的生活,春节期间快递业务量呈现增长趋势,其中,2019年春节所在月份的快递业务量为27.6亿件,较2015年2月增长236.6%。


3、去年12月,快递员和货车司机大幅裁员


【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

根据美国劳工统计局的数据,企业上个月裁减了货车司机和仓库工人的职位,而快递员的工作岗位以2013年以来的最低速度逐年增加。万宝盛华北美区高级副总裁迈克尔•斯图尔(Michael Stull)说,低失业率和与电子商务无关的运输和仓储需求下降是造成这一现象的原因之一。


4、电子商务交付为垂直仓库创造了新的需求


【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

随着企业努力满足消费者对更快交货的期望,位于市中心附近的垂直仓库的需求有所增加。“随着工厂和仓库回归城市,消费者和工人之间的距离缩短,从而节省了能源,”耶鲁大学建筑学院出版物主管尼娜•拉帕波特写道。


5、在仓库中引入机器人时要权衡这些因素


【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

德国应用科学大学教授克里斯蒂安•维尔表示,企业在决定如何在仓库中使用机器人时,必须考虑安全、可靠性和速度等因素。他补充说,向5G无线技术的过渡可能会降低自动化系统的成本,同时能够开发更智能的解决方案。


6、次日达对货车运输业的影响


【昨夜今晨】我们的物流又发生了什么大事件?

亚马逊在物流和次日送达方面的持续投资,可能会削减货运卡车行业本已微薄的利润率。其他可能影响该行业的趋势包括业务流程自动化和自动卡车。


苏州市现代物流业商会秘书处

地址:苏州市金阊区金筑街588号传化公路港招商楼1楼东门

电话:0512-68020656 0512-68020669

传真:0512-68020216


苏州物流 物流专线查询 苏州货运 物流企业 苏州至广州专线



相关评论
商会QQ交流群:207792793    技术维护 QQ:103467(商会秘书处网络信息部) 苏ICP备15048345号 网站建设