• WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业新闻

跨境电子商务让中国保税物流地产受惠

时间:2015-4-14 11:17:43   作者:网络信息部   来源:商会内部   阅读:12586   评论:0
内容摘要:苏州物流:随着跨境电子商务在中国愈加普及,房地产咨询师称,这种购物新模式促进了保税物流地产的发展。由于供不应求,“(上海)保税物流的租金在过去四五年里猛增”。房地产服务公司高力国际中国部负责人卡尔比·谢说。  “中国消费者从海外商家直接购买商品的行为,有助于带动保税物流地产的发展...
苏州物流:随着跨境电子商务在中国愈加普及,房地产咨询师称,这种购物新模式促进了保税物流地产的发展。由于供不应求,“(上海)保税物流的租金在过去四五年里猛增”。房地产服务公司高力国际中国部负责人卡尔比·谢说。


  “中国消费者从海外商家直接购买商品的行为,有助于带动保税物流地产的发展。这是因为负责海外购的电商倾向于将商品储存在保税区的仓库里以避免关税。”仲量联行国际估价咨询部负责人丽塔·王说道。


  2012年中央政府推出试点项目,建立试点区域从事跨境电子商务,消费者可以从国外网站直接下单,商品则在中国海关的监控下运到国内。利丰研究中心的一份报告指出,拥有电子商务资质的公司可以从国外进货,将商品储存在试验区的保税仓库,消费者拿到商品后再结算关税。


  研究发现,眼下进口物品价值仅占中国跨境电子商务总价值的13%。“随着中国消费者适应新的网购模式,这个比例毫无疑问会增加。”卡尔比·谢说,届时保税物流地产也将从中受惠,“保税物流地产的租金将比非保税物流地产增长得更快,这得益于跨境电子商务的迅速发展。”


苏州市现代物流业商会秘书处

地址:苏州市金阊区金筑街588号传化公路港招商楼1楼东门

电话:0512-68020656 0512-68020669

传真:0512-68020216


苏州物流 物流专线查询 苏州货运 物流企业 苏州至广州专线



相关评论
商会QQ交流群:207792793    技术维护 QQ:103467(商会秘书处网络信息部) 苏ICP备15048345号